Котлеты с картофели под грибным соусомКотлеты:Картофель почистить, после чего отваривать в подсоленной воде и помять. Пожарить порезанный лук, на масле(сливочном) доярко золотистого цвета. Яйца нужно разделять на белок и желток. Белки взбить в густую пену. Желтки втереть с жиром. Яблоки оочистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать вместе картофель, лук, яблоки, белки, желтки, муку и порошок для печенья. Посолить при необходимости. Сформировать котлетки и вывалять их в смешанных сухарях с сезамом, после чего обжаривать с 2 сторон. Как приготовить грибной соус:Лук порезать и прожарить на масле(сливочном) пока не розмякнет. Добавить порезанные на четыре части (малые) шампиньоны и потушить до готовности. Вырезку порезать на полоску, посолить и смешать с одной чайной ложкой горчицы. Потушить на сливочном масле. 1 ст. сметаны смешать с водой. 50 г масла растопить в отдельной ёмкости и добавить ст.л. муки. Постоянно помешивая, медленно влить смешанную сметану с водой. Когда станет немного гуще - добавить тертый сыр. Когда расплывется, добавить грибы и лук, не забыть про тушеную вырезку. Посолить и добавить мускатный орех. Котлеты полить сосом и посыпать листиками тимьяна.
�?нгредиенты
Для котлет: Картофель 1 кг Яблоки: 190 грамм Смалец: 90г Мука: 90 грамм Яйцо: 2 шт 1 ч.л. порошка для печенья Сухари: 65 граммов Кунжут: 1л 1 средняя луковица соль, перец, тимьян Для соуса Сметана: одна ложка Вода: одна ст. ложка Вырезка свинная: 200 гр Масло сливочное: 150 граммов Твердый сыр: 64 грамма Грибы(шампиньоны): 45 грамм |
Добавил admin 2-04-2015, 22:47
Просмотров Котлеты с картофели под грибным соусом: 4097