Куриные голени в рукавеМорковь обобрать, каждую морковку разрезать вдоль пополам, затем - на 4-6 палочек. Лук обобрать и порезать на грубые ломти. Овощи тушить на масле под крышкой примерно 10 мин. Затем полить вином и держать на огне без крышки, пока жидкость не испарится. �?з куриных голеней, как чулок, стянуть шкурку. Как можно ниже, у сустава, косточку перерезать с помощью кухонных ножниц. Кожуру голени с остатком кости вывернуть. Куриное филе срезать с косточек (в нижней части куриной ноги их две - грубее и тоненькая у нее). Филе вместе с луком перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и перемешать. Молотый филе разделить на порции, сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить морковные палочки, легко втиснуть в филе и обернуть им со всех сторон. Порции филе с морковью аккуратно уложить в куриных шкурок. Фаршированные куриные голени обжарить на сухой сковороде на большом огне, затем уменьшить огонь и тушить в жидкости, которая будет выделяться в процессе приготовления, до готовности (70 градусов внутри, можно проверить с помощью специального кухонного термометра ) - примерно 15 мин. Фаршированные куриные голени разрезать пополам и подавать горячими.
Для начинки:
Морковь 150 г (2 шт) Лук 100 г (1 шт) Масло 30 мл (2 ст. Ложки) Вино красное сухое 75 мл (5 стол. Ложек) Соль 7 г (2/3 чайн. Ложки) Перец черный молотый 1 г (по вкусу)) Для блюда: Голень куриная 600 г (4 шт) |
Добавил admin 18-11-2013, 17:56
Просмотров Куриные голени в рукаве: 3149