Как приготовить шашлык из свининыВ одной порции сырого шашлыка содержится: Калорийность - 967 ккал; Белки - 38,2 г.; Жиры - 80,5 г.; Углеводы - 21,4 г. Если вы хотите приготовить еще и вкусный салат или закуску, рекомендую посетить сайт http://www.videoculinary.ru/, где собрано множество быстрых но изысканных рецептов. Рецепт: 1. Свинину нарезать кусочками 2,5-3 см. Каждый ломтик разрезать еще на четыре равных части. 2. Сложить кубики мяса в глубокую тарелку и аккуратно посолить. Степень просолки можно определить, поджарив небольшой кусочек мяса. Добавить специи: черный перец, паприку, тимьян и базилик. 3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами. 4. Добавить лук к мясу и хорошенько помять полученную смесь руками до выделения сока. 5. Накрыть тарелку с мясом фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре на пять-восемь часов, после переставить на два часа в холодильник. 6. Нанизать на шампур три-четыре куска мяса (следить чтобы мякоть не провисала, тогда шашлык равномерно поджарится и не пригорит). 7. Положить шампур с мясом на мангал с тлеющими углями и следить, чтобы мясо не пересушилось. Жарить мясо около десяти-пятнадцати минут, каждые полторы-две минуты переворачивая шампур. 8. Микс зелени измельчить. Красный лук порезать полукольцами, смешать с измельченными травами. 9. На тарелку положить лаваш, сверху — шашлык и зелень с луком. Украсить зернышками граната.
�?нгредиенты:
Свинина (шея) - 1 кг Лук белый - 1 крупная головка Лук красный - 1 крупная головка Микс зелени (укроп, петрушка и кинза) - 150 г. Тонкий лаваш - 1 штука Гранат (зерна) - 1 столовая ложка Сушеная паприка - 2 чайных ложки Тимьян - 2 чайных ложки Базилик фиолетовый - 1 столовая ложка Крупная соль - 1/2 столовой ложки Черный перец измельченный - 1 чайная ложка |
Добавил admin 28-07-2016, 08:50
Просмотров Как приготовить шашлык из свинины: 3968