Кебаб из баранины по-индийскиЗелень промыть и перебрать. Мясо баранины и лук порезать на небольшие кусочки. Подготовленные продукты перемолоть на мясорубке. Все посолить, приправить имбирем, тмином, красным перцем и кориандром. Мясо баранины и специи хорошо перемешать. Подготовленное мясо на кебаб разделить на 16 одинаковых частей, сделать из них шарики и наштрикнуты каждую на шпажку. �?з шариков сформировать колбаски, т.е. собственно кебаб (см. фото), и все 5 мин положить в морозильник. Затем мясо смазать маслом и запекать, переворачивая со всех сторон, под грилем до готовности (примерно 15 мин). Кебаб из баранины по-индийски подавать в горячем виде с овощами-гриль , картофелем или засыпанной капустой .
Для блюда:
Баранина 700 г Лук 150 г (1-2 шт) Мята 70 г (свежая, 3-4 веточки) Кинза 70 г (свежая, 2/3 пучка) Соль 10 г (1 чайн. Ложка) �?мбирь молотый 5 г (1 чайн. Ложка) Тмин 5 г (молотый, 1 чайн. Ложка) Перец красный молотый 5 г (1 чайн. Ложка) Кориандр 10 г (молотый, 2 чайн. Ложки) Масло 50 мл (3 стол. Ложки) |
Добавил admin 19-11-2013, 00:40
Просмотров Кебаб из баранины по-индийски: 2372