Утка с апельсинами (в рукаве)Апельсины замочить на 15 мин в теплой воде (чтобы нейтрализовать вредные вещества, которыми могли быть обработаны эти фрукты), затем обтереть и срезать цедру. Утку снаружи и внутри натереть солью и перцем. Апельсиновую цедру связать ниткой и уложить в утку. За то время, пока утка печься в духовке, апельсины разделить на дольки и как можно аккуратнее убрать белые перегородки. Утку внешне обмотать ниткой, выложить в глубокую жаропрочную форму и запекать 2-2,5 часа при температуре 180 градусов (расчет - по 10 мин на каждые 150 г утки). Периодически поливать соком, который выделился во время запекания птицы. Готовую утку (готовность можно проверить с помощью специального термометра ) выложить из формы. К соку долить вина, подмешать джем или соус из клюквы , муку и выложить апельсины, дать еще на 10 мин в духовку. Утка с апельсинами - выгодное блюдо: ее можно приготовить заранее в рукаве, а перед подачей на стол утиное филе порезать на порционные кусочки, выложить в соус и разогреть в духовке.
Для блюда:
Утка 2 кг (1 шт) Апельсин 300 г (2 шт) Вино крепленое сладкое 150 мл Джем 15 г (или соус из клюквы - см.. Соответствующий рецепт) Соль 15 г (1,5 чайн. Ложки) Перец черный молотый 2 г (1/3 чайн. Ложки) |
Добавил admin 20-01-2014, 17:59
Просмотров Утка с апельсинами (в рукаве): 5287