Макрурус - как приготовитьМороженый макрурус идеально подходит для запекания и жарения. В продажу рыба поступает в очищенном от чешуи и с удаленными головой и хвостом, поэтому остается только разморозить, очистить от плавников и требухи, перемыть. Обязательно нужно дождаться, пока полностью стечет вода, иначе рыба получится тушенная. Далее делим тушку на порции, посыпаем солью и черным перцем по вкусу. После этого окунаем каждый кусочек в глубокую емкость с мукой. Осталось только зажарить рыбу на сковороде. Для этого берем 2 ст. ложки растительного, лучше оливкового, масла и хорошенько разогреваем на сковороде, но не доводим до кипения, кладем рыбу и минут 5-7 каждой стороной держим на сильном огне. Гарниром к рыбе может послужить отварной рис или картофель. Добавит пикантности блюду соевый соус, смешанный с раздавленным чесноком. Еще несколько нюансов, которые необходимо учесть, готовя макрурус: - соблюдайте осторожность во время приготовления рыбы, поскольку она очень водянистая, то при жарке от нее разлетаются брызги, способные вызвать ожог; - не выкладывайте сразу большое количество кусочков на сковороду, это помешает рыбе хорошо прожариться; - переворачивать макрурус лучше деревянной лопаткой; - чтобы поверхность рыбы покрылась золотистой корочкой, нужно после того, как она прожарится с обеих сторон, подержать ее на огне еще по 15 секунд. Готовые кусочки выкладываем на блюдо. Если количество масла в сковороде уменьшилось, добавляем еще ложку, и таким же образом готовим следующую порцию готового макруруса.
Рыба Макрурус: 350 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки; Мука: 1 стакан; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу |
Добавил admin 4-04-2014, 09:59
Просмотров Макрурус - как приготовить: 7246