Рыба голец - как приготовитьНо, к сожалению, данные свойства мяса гольца несколько уступают схожим тихоокеанским лососёвым. Содержимое жира в мясе данной рыбы обуславливается тем, где она поймана и еще от того сколько времени она проживает. Жирность гольца уменьшается с 9,6-10,5 до 1,9-2,1%, когда происходит «брачный» период или голодание ходовых рыб. На самом деле мясо данной рыбы очень легкое и сочное, которое имеет светло-розовый оттенок. Как же правильно приготовить рыбу голец:Начало готовки данного блюда начинается с того что, гольца очищаем, срезаем им голову а так же плавники, моем под водой из крана, высушиваем при использовании одноразового полотенца. Далее всех рыб намазываем солью и белым молотым перцем. Сливочное масло следует брать комнатной температуры, его размягчаем при помощи вилки и мешаем с цедрой. Жароустойчивую формочку намазываем маслом при этом допускается растительное, и затем кладем в нее рыбу. После этого покрываем ее сверху ломтиками сливочного масла. Закрываем формочку фольгой и помещаем в разогретый духовой шкаф до 180С, где-то на 20 минут. Приготовленное блюдо размещаем по тарелкам и накладываем к нему овощи. Этот аппетитный рецептик предлагаю всем опробовать. Заверяю вас, что вы не пожалеете, да и ваши гости будут удовлетворены! Советую подавать рыбу с вареным молодым свежим картофелем, а еще с овощным салатом, это будет изумительно! Удачной вам готовки рыбы Голец!
голец - 4 шт.
сливочное масло - 20г. лимон (цедра) - 1-2 ч.л. соль - по вкусу. молотый белый перец - по вкусу. |
Добавил admin 4-04-2014, 10:11
Просмотров Рыба голец - как приготовить: 7068