Домашнее вино из сливы простой рецептПриготовление сока из свежих слив в домашних условиях осложняется самой структурой плодов. В состав слив входит большое количество пектина, который придает мякоти желеобразный вид. В связи с этим продается сливовый сок только в виде нектара. Большое количество сахара в плодах сливы позволяет сэкономить его расход при изготовлении вина и усиливает сам процесс брожения. Благодаря этому свойству домашнее сливовое вино проще приготовить, чем, например, яблочное. Домашнее вино из сливы простой рецепт: Последовательность создания вина из сливы1) Темные сорта слив больше всего подходят для вина. Сбор урожая проводится после полного созревания плодов, в тот момент, когда они уже начинают опадать. Затем сливы нужно продержать под прямым воздействием солнца 2-3 дня. За это время поверхность плодов покрывается бактериями и грибками, которые сыграют роль натуральных дрожжей. �?менно поэтому после вяления сливы не моют водой, а протирают сухой тряпкой. 2) Плоды слив помещаются в прочную посуду и разминаются до образования однородного пюре. Далее к ним добавляется вода в соотношении 1:1. Получившуюся смесь накрывают многослойной марлей и оставляют на улице при температуре воздуха в 20 градусов. Домашнее вино из сливы простой рецепт - процесс брожения начинается, когда на поверхности возникают пена и пузыри, а также происходит отделение мякоти от сока. В это время смесь пропускают через марлю в герметичную емкость, где она продолжит брожение. 3) Емкость для брожения наполняется соком на три четверти, оставшееся место необходимо для выхода углекислого газа и пены. В сок всыпается сахар. На 1 литр сока необходимо 200-250 грамм сахара при изготовлении сухого или полусухого вина, и 300-350 грамм для создания сладкого или полусладкого вина. Далее смесь старательно перемешивается. Горлышко емкости закрывается водяным затвором. Для сооружения водяного затвора в крышке для емкости делается отверстие, в него вставляется трубка небольшого диаметра, ее конец должен располагаться максимально высоко от поверхности сока. Другой конец трубки опускается на 2-3 см в емкость с водой. Данная конструкция позволяет углекислому газу выходить из емкости и препятствует попаданию в нее кислорода. Брожение проходит при температуре 20-25 градусов и продолжается 45 дней. После прекращения выхода углекислого газа через водяной затвор вино переливается с осадка в другую герметичную емкость. 4) Дозревание сливового вина продолжается до 2-3 месяцев, так как в отличие от яблочного вина, процесс его осветления более долгий. После этого срока вино готово, но окончательный светлый оттенок оно может приобрести только после 2-3 лет выдержки. Этот простой рецепт домашнего вина из сливы позволяет получить качественный натуральный напиток, который в разы опережает по качеству свои магазинные аналоги, созданные на основе сухого виноматериала. Домашнее вино из сливы простой рецепт
Потребуются для приготовления домашнего вина из сливы по простому рецепту:- Сахар (на 1 л сока 200-350 грамм); - Вода (на 1 кг мякоти 1 л); - Поспевшие плоды сливы (10 кг); - Тара для брожения, отстаивания и сока; - Марля. |
Добавил admin 4-10-2015, 17:36
Просмотров Домашнее вино из сливы простой рецепт: 6869