Борщ по-славянскиСпособ приготовления: • Приготовление бульона для борща со свежей капустой, взять мясо курицы, порубить, вымыть и отправить варится на час-полтора. • Следующим этапом, вымыть и почистить овощи. • Лук, морковь и свеклу измельчить, а помидоры почистить и натереть на терке. • Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле, около 2-3 минут при этом помешивая. При этом посолить и поперчить, добавив свеклу. Чтобы свекла при термической обработке не потеряла свой цвет, сбрызнуть её лимонным соком. Лимон придаст необходимую кислоту борщу с молодыми овощами. • Добавить в сковороду помидоры, измельченный чеснок, молотую паприку, лавровый лист. Перемешать, добавить немного воды и поставила тушить на медленном огне до мягкости свеклы. • Картофель очистить и нарезать, нашинковать капусту, нарезать зелень. • Туда же добавила картофель и варила до готовности. • Когда картофель сварился, добавить в борщ капусту, зелень, заправку. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Оставить борщ с молодыми овощами на горячей плите, чтобы он настоялся. Через 15-20 минут вкусный, ароматный борщ со свежей капустой можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
�?нгредиенты для приготовления борща:
• Куриное мясо - 2 шт; • Свекла - 2 шт; • Морковь - 2 шт; • Лук репчатый - 2 шт; • Помидоры - 3-4 шт; • Молодая капуста - пол кочана; • Чеснок - 3 зубчика; • Картофель - 3 шт; • Укроп и петрушка - 1 пучок; • Лимон - 1/2 шт; • Чёрный молотый перец, соль, сладкая паприка, лавровый лист. |
Добавил mirosh 28-07-2014, 13:06
Просмотров Борщ по-славянски: 5902