Французский рыбный суп "Буйабес"Лук обобрать, довольно грубо порезать. Растопить в кастрюле (в которой будете готовить луковый суп) 60 г масла, выложить лук и тушить 15 мин на медленном огне. За то время разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб порезать на кусочки (как на фото) и сушить в течение 15 мин в духовке. Лук посыпать мукой, перемешать и жарить еще 5 мин. Затем залить бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 15 мин. E порционные (жаростийки!) тарелки разложить кусочки хлеба, залить луковой похлебкой, посыпать тертым сыром и сверху распределить остаток масла, нарезанный на кусочки. Запечь суп под грилем до румяной корочки. Французский луковый сыр подают горячим, только что из-под гриля. Если планируете подавать французский суп не сразу, то с последним этапом приготовления - разлить по тарелкам и запечь - лучше подождать - вуаля Буйабес.
Для блюда:
Рыба 750 г Бульон 1.5 л (из говядины или птицы) Масло 100 г Сыр твердый 100 г (тертый) Хлеб пшеничный 300 г (багет, батон или булочки) Мука пшеничная высшего сорта 25 г (1 ст. Ложка) Соль 10 г (1 чайн. Ложка) Перец черный молотый 2 г (1/4 чайн. Ложки) |
Добавил admin 17-11-2013, 11:00
Просмотров Французский рыбный суп "Буйабес": 3841