Суп из пастернакаЯ начала это все делать с вечера. Пастернак помыть, почистить и порезать тонкими кусочками. В кастрюлю с грубым дном налить немного масла (я добавляла оливковое), всыпала туда пастернак и мешала. Далее добавила немного воды (чтобы покрыла) и, закрыв крышкой оставила на малом огне тушиться. Между тем почистила и нарезала картофель, отправила ее тоже в кастрюлю и подлила еще немного воды. Затем почистила, порезала, добавила морковь, влила еще воды. Ну и варилось оно у меня где-то с час, после чего я добавила еще немного воды и пряностей. Затем сбила массу блендером - получила светло-желтое пюре (без моркови цвет будет слишком бледный). Влила молоко и дальше варила на маленьком огне. Следующим шагом - натерла на крупной терке плавленый сыр и, добавила к супчик, варила еще 3 или 4 минуты. Затем сняла с огня, накрыла крышкой и дала 15 минут постоять. Получилось вкусно (я по крайней мере такое люблю).
На полтора литра готового блюда из пастернака мне понадобилось:
- Пастернак - один большой корнеплод и один маленький (то где грамм 400) - Средняя морковка (грамм 150) - 3 небольшие картофелины - 100 мл молока или сливок - Один плавленый сырок типа "Дружба" - Соль, перец по вкусу, 2 горошины душистого перца и несколько горошин кориандра. |
Добавил admin 19-03-2015, 12:25
Просмотров Суп из пастернака: 3233