Фасолевый суп рецепт с курицейФасоль залить 1 л холодной воды, довести до кипения, затем снять с огня и оставить фасоль в воде под крышкой, чтобы остывала. Далее остывший фасоль обобрать от кожуры, как в рецептах борща по-киевски и щей . За то время, пока фасоль остывает, из муки, 1 чайн. ложки масла и 50 мл воды замесить тугое тесто. Вместо воды, по желанию, можно использовать 1 яйцо (как в рецепте бульона с лапшой ) - но тогда постный суп с лапшой не будет 100% постным. Фасолевый суп рецепт с курицей: Тесто раскатать на тонкие лепешки, посыпать мукой. Хлеба порезать на полоски и далее - порубить на лапшу (чтобы тесто не слипалось вместе, поверхность с лапшой стоит посыпать мукой и время от времени перемешивать лапшу). Подготовили фасоль? Самое время порубить лук, а морковь потереть на крупной терке. Овощи, помешивая, поджарить на остальной масла (очень удобно в той же кастрюле, в которой будете варить постный суп с домашней лапшой). Жареные овощи залить 2,5 л воды, довести до кипения и бросить подготовленную фасоль. Накрыть кастрюлю крышкой, снова довести до кипения и варить 20 мин. Далее постный суп посолить, добавить лапшу, лавровый лист и петрушку, варить еще 5-7 мин. Вот и все, это пожалуй лучший рецепт фасолевого супа с курицей.
Для блюда:
Фасоль 200 г (большая белая - ясьок) Лук 150 г (2 шт) Морковь 200 г (2-3 шт) Масло 50 мл (3 стол. Ложки) Вода 2.5 л Лавровый лист 1 г (2-3 шт) Соль 20 г (2 чайн. Ложки) Петрушка сушеная 2 г (1 стол. Ложка) Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 100 г (чуть больше 1/2 стакана) Вода 50 мл (или 1 яйцо) Масло 5 мл (1 чайн. Ложка) |
Добавил admin 1-04-2014, 13:12
Просмотров Фасолевый суп рецепт с курицей: 4379