Как приготовить вкусный борщ с мясомПромытое мясо помещают в кастрюлю, заливают 3 литрами холодной воды и доводят до кипения на сильном огне. Доведя до кипения собирают пену и выбрасывают, затем нужно добавить нарезанный лук и морковь. Температуру конфорки снижаем, так что бы бульон едва кипел. Мясо варят 2-3 часа, пока оно не начнет отделяться от костей. Когда мясо будет готово, бульон сливают, а лук и морковь выбрасывают. Мясо вынимают, очищают от костей и режут на порции. Бульон отжимается и переносится в чистую кастрюлю (осталось около 2 л бульона). Поставьте его обратно на горячую плиту для кипения. Картофель очищают и нарезают тонкими палочками. Чистая капуста нарезается соломкой. В отжатый и кипящий бульон нарезать картофель с нарезанным мясом, а через 15-20 минут, когда он почти сварится, добавить капусту и варить еще 5-6 минут. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку и укроп вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Налейте 30 мл масла в кастрюлю и, после разогрева, добавьте 30 г сливочного масла. Как только жир станет достаточно теплым, положите красную свеклу, жарьте 4 минуты и добавьте лук. Через несколько минут добавить морковь - обжарить нужно до золотистого цвета. Добавьте перец и через 2-3 минуты помидоры и томатную пасту. Еще через 2 - 3 минуты залейте стаканом бульона и затем тушить десять минут. При желании в подливку можно добавить немного сахара и лимонного сока. Как только картофель и капуста будут готовы, приготовленный заварной крем выливают в кастрюлю, и борщ кипятят в течение 5 минут. Затем снимают с огня и добавить нарезанную петрушку и укроп. Попробуйте борщ, добавьте измельченный черный перец и отжатый зубчик чеснока. При желании чеснок можно раздавить в ступке с кусочком нарезанного тонкого соленого бекона. Борщ должен настояться в течение 2 часов перед подачей на стол. Подавать с ложкой сметаны. Пока ваше блюдо будет настаиваться, хорошо было бы расслабиться в бассейне, интернет магазин Intex-air.ru, по ссылке http://www.intex-air.ru/category/560/ предлагает большой выбор надувных изделий высокого качества.
свинина - 600 - 700 г (с косточкой) или говядина
вода - 3 л капуста - 300 г картофель - 2 - шт. свекла красная - 1 шт. лук - 3 головы морковь - 3 шт. перец - 1 шт. помидоры - 2 шт. томатное пюре - 1 столовая ложка чеснок - 2 зубчика петрушка - 1/2 ссылки укроп - 1/2 соединения соль черный перец соленый бекон - по желанию |
Добавил admin 3-03-2019, 10:52
Просмотров Как приготовить вкусный борщ с мясом: 2004