Рецепт варенья из сосновой шишкиКаждый бывал в сосновом лесу, дышал эти ароматом сосны и собирал шишки. Многие жители мегаполисов обожают выехать на природу в лес, отдохнуть, насытиться этим запахом, пожарить шашлыки. Самое распространенное хвойное дерево – это сосна. Дерево дает нам самое ценное – хвоя, почки, живица ну и, конечно, сосновые шишки. Сосновые иголки применят в парфюмерии, маслах, в народной и официальной медицине. Живичный мед очень целебный и готовится из молодых зелёных шишек. Очень полезен для организма, если правильно приготовить соблюдая верную технологию. Длинной дождливой осенью и холодной зимой вы будете иметь вкусное и полезное лекарство от хронической усталости, ангины, простуды, недосыпания и переутомления. Всего ложечка варенья поставит вам на ноги, без проблем справится с ослаблением иммунитета, особенно полезно для детей и пожилых людей. Рецепт варенья из сосновой шишки – начало использования!Для того что бы сварить варенье берется обычная посуда – эмалированная или железная кастрюлька, можно нержавеющий тазик. Разливать готовое варенье стоит в небольшие чистые, простерилизованные и просушенные банки. Хранить в холодильнике или темном холодном месте. В основном шишки готовы к использованию в Украине с середины мая и до начала июня, а в России начиная с середины июня. Учтите! Для варки варенья нужно выбрать те шишки которые можно проколоть ногтем, длинна которых 1-4 сантиметра. Процесс сбора шишек очень увлекательный, потрясающий насыщенные воздух, прекрасная природа, тишина и легкий щебет птиц, майская-июльская погода - это настоящий праздник. Собираем такие шишки около килограмма и размером с грецкий орех. Варенье из сосновой шишки - рецепт №1Варить варенье в несколько этапов. Сначала промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыло шишки на 2-3 см. После чего, слить отвар с шишек и смешать его сахаром (1:1). Варим сироп на медленном огне пока варенье не будет растекаться. Уже готовое варенье будет тёмно-малинового цвета. На завершающем этапе, добавим парочку шишек и после 5-7 минут кипячения – разлить по стеклянным банкам. Состав: 1 кг сосновых шишек, 1 кг сахара, 10 стаканов воды. Наслаждайтесь удивительно-вкусным вареньем в холодную пору! Варенье из сосновых шишек - рецепт №2 - "Мед" из сосновых шишек! Залить собранные шишки водой так, что бы покрыла полностью их. Сразу добавить сахар, (сахар и вода 1:1), после растворения томить на маленьком огне полтора-два часа, при этом следить и снимать пену. Мёд выйдет прозрачным, с пропитанным сиропом красноватого цвета шишками. Варенье из сосновых шишек - рецепт №3. – "Солнечное" варенье (без варки)! Свежие шишки перебрать, промыть и порезать на кусочки, при этом обвалять в сахаре. Слоями уложить в банки, пересыпая сахаром. Верхний слой покрыть сахаром и поставить на солнце. Чтобы проходил воздух накрыть банку марлей. По мере растворения сахара и образования сиропа периодически встряхиваем варенье, после полного растворения сахара – «солнечное» варенье готово. Хранить в темном месте под плотной крышкой. Варенье из сосновых шишек - рецепт №4 - "Фирменный"! Этот рецепт отличается от остальных тем, что сначала готовится сироп. Варится варенье в несколько этапов, при этом смесь доводится до температуры кипения (85-90°С), но не кипятится! Оставляется до полного остывания, затем, процедура проводится несколько раз. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет, хранить его надо в холодильнике. Сахар и шишки по 1 кг, вода 1,5 стакана.
�?нгредиенты:
1 кг сосновых шышек |
Добавил admin 28-07-2014, 23:32
Просмотров Рецепт варенья из сосновой шишки: 3421