Об Украинской национальной кухнеПервые блюда Среди них по праву главное место занимает борщ , рецептура которого насчитывает до 30 вариантов ( зеленый борщ со щавелем , галицкий белый борщ полтавский на курином бульоне и с клецками, Днепровский с жареными линями и карасями житомирский с вялеными вьюнами и грибами , переяславский с «ушками» и грибами и проч.). Также капустник , рассольник , уха . Мясо �?з мясных продуктов потребляется в первую очередь свинина , потом - говядина и птица . Мясо потребляется в разном виде, но чаще жареное и тушеное. Популярны такие блюда, как голубцы , жаркое по-домашнему, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушеная с капустой и салом свинина, крученики, карась, фаршированная птица. Особенно вкусные блюда из мяса, приготовляемые в порционных горшочках. Мясо часто используется для приготовления первых блюд.
Первые блюдя
Мясные блюда |
Добавил admin 17-11-2013, 11:45
Просмотров Об Украинской национальной кухне: 2502