Cоус из сливы на зиму - рецептыСоус можно приготовить не только непосредственно к блюду, но и заготовить впрок. �?менно о таких рецептах и пойдет речь. Соус из сливы на зиму. Рецепты такого соуса очень популярны в кавказской кухне. Для кого-то сочетание фруктов и ягод с мясом является чем-то невероятным, но если вы сторонник разнообразия вкусов, приступим к приготовлению. С чем употреблять соус из сливы: любой вид мяса, которое вы едите на завтрак, обед или ужин. Основным ингредиентом является слива (сорт большого значения не имеет). Категория блюд: соус. �?нгредиенты для приготовления соуса из сливы на зиму рецепты:Сливы - 2 килограмма (вес без учета косточек) Перец острый - 1-2 штуки Базилик свежий - 1 небольшой пучок Кориандр молотый - 10 грамм (примерно одна столовая ложка) Сахар и соль по вкусу �?з данных продуктов получается 3 порции. Для начала подготовим продукты к приготовлению. Сливы помыть и отделить от косточек. Перец очистить от семян. Делать это лучше в перчатках, так как основная жгучесть перца содержится именно в семенах. Зелень помыть и высушить. Сливы и перец перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Если у вас нет блен-дера можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой. Просто при необходимости прокрутите сливу два раза, так же вам будет интересно узнать как готовить Ткемали из слив - на зиму рецепты. Cоус из сливы на зиму - рецепты: Перекладываем сливовое пюре в кастрюлю и ставим на плиту. Периодически помешивая варим примерно 10 минут. В самом конце варки добавляем соль и сахар. Количество будет зависит от того, какой вкус соуса вы хотите получить - более кислый или сладковатый. Мелко измельчаем базилик и добавляем в пюре. Туда же отправляем молотый кориандр. Ва-рим еще 5 минут снимаем с огня и даем остыть. После того, как соус немного остыл еще раз его измельчаем и проверяем на соль и сахар. Если получившееся пюре вас вполне устроило по вкусу снова ставим его на огонь и варим еще 5 минут. Пока соус повторно варится можно заняться стерилизацией банок. На это количество продуктов вам понадобится 3 пол литровые баночки. Когда соус будет окончательно готов, разливаем его по банкам, закатываем и ставим «под шубу». Еще один способ как приготовить соус из слив на зиму. Рецепты могут быть разные, но мы возьмем простой, но от этого не менее вкусный вариант под названием «Ткемали». Этот соус подойдет не только к мясным, но и рыбным блюдам. Как и в первом варианте он будет достаточно острым и в меру кисловатым на вкус. Но не стоит игнорировать этот соус тем, кто не ест рыбу и мясо. «Ткемали» сможет придать пикантный вкус любому вегетарианскому блюду. Перед тем как готовить соус из слив на зиму рецепты советуют предварительно помыть сли-вы, высушить и отделить от косточки. Подготовленные фрукты засыпать солью и сахаром (количество зависит от вкуса, но исхо-дить следует от 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара). Когда слива пустит сок, поставьте на огонь и варите 7-10 минут, не забывая помешивать. Если слива оказалась не очень сочной и пустила мало сока, налейте немного воды. Добавьте зелень, пряность и про-варите еще несколько минут. Вкусный и натуральный соус готов. Закатываем в стерилизо-ванные банки и ставим «под шубу». Видео рецепт - соус из сливы на зиму�?нгредиенты - cоус из сливы на зиму рецепты:Слива - 1 килограмм (вес без косточек) Зелень петрушки и базилика - по одному пучку Чеснок -2-3 зубчика Острый перец - 1-2 штуки. Хмели-сунели по вкусу |
Добавил admin 4-10-2015, 17:50
Просмотров Cоус из сливы на зиму - рецепты: 3264