Соевая спаржа: польза или вред ?Спаржу завезли нам из азиатских стран, у которыз система питания большинства народов значительно отличается от пристрастий западного населения. На востоке ее, называют «фучжу» – продукт почитаемый и очень уважаемый. Японцы называют ее иначе – «ююбу», этим же термином, кстати, пользуются и в англоязычных странах. В сое очень много фитогормонов и лецитина и витаминов А и С, которые способствуют омоложению. Однако некоторые учёные утверждают, что фитогормоны, к сожалению, могут быть вредны и даже опасны. Так как они являются причиной ухудшения работы щитовидной. Поэтому употребление соевой спаржи крайне нерекомендовано людям с эндокринологическими заболеваниями. �? в конце хороший рецептик с соевой спаржи, теперь то вы знаете какую пользу или вред она приносит. Спаржа, стручковая фасоль, французский или спаржевая фасоль - как ее не назовешь, в сметане с зеленью и чесночком - вкус всегда «на отлично»! Довести до кипения 3 л воды. За то время перебрать, отрезать кончики. В кипяток бросить 1 стол. ложку соли, шпарагивку и варить под крышкой на медленном огне около 20 мин (стручки должны быть мягкими, но не розлизлимы). Пока варится спаржа, порубить чеснок и петрушку. Чеснок легко подрумянить на масле (если "переборщить", он предоставит блюду горьковатый привкус), затем снять с огня. Желтки тщательно растереть со сметаной и 2/3 чайн. ложки соли (перед тем, как нагревать желтки, их следует обязательно смешать с кислотой, в этом рецепте - со сметаной, иначе желтки слипнуться и вы получите яичницу, а не соус). Желтково-сметанную смесь вместе с порубленной петрушкой добавить к жареному чеснока и, постоянно помешивая, нагревать на очень медленном огне, пока соус не начнет густеть. Шпарагивку отцедить, добавить к соусу, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. Готовая шпарагивка (стручковая фасоль, спаржевая фасоль) прекрасно подходит и как полноценное блюдо, и как гарнир к жаркому , рыбных или печеночных сичеников . Не забывайте комментировать о ставить свое мнение про: Соевая спаржу: польза или вред она приносит.
Для соуса:
Сметана 100 г (4 ст. Ложки) Желток 2 шт Масло 50 мл (3 стол. Ложки) Чеснок 15 г (3 зубчика) Петрушка зеленая 50 г (1/2 пучка) Соль 7 г (2/3 чайн. Ложки) Перец черный молотый 1 г (по вкусу) Для блюда: Фасоль стручковая (шпарагивка) 1 кг (желтая или зеленая) Соль 30 г (1 стол. Ложка) |
Добавил admin 22-11-2013, 16:45
Просмотров Соевая спаржа: польза или вред ?: 5000