Как приготовить домашний кетчупПомидоры покрошить на грубые частицы и тушить под крышкой на маленьком огне, пока не станет мягким (примерно 20 мин). Подготовленные помидоры протереть через сито, при этом убрав кожуру, семена и остатки плодоножек - это томатная основа для кетчупа. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды. К томатной основы добавить соли, орегано и, интенсивно помешивая, влить подготовленный крахмал (см. фото). Продолжая помешивать, еще раз доказать кетчуп до кипения и сразу же снять с огня. Домашний кетчуп лучше подходит холодным. Рецепт подходит как для тепличных, так и огородных помидоров. Попробуйте этот соус к домашней колбасе .
�?нгредиенты
Для соуса: Помидоры 1 кг Соль 5 г (1/2 чайн. Ложки) Орегано 1 г (1/3 чайн. Ложки) Крахмал картофельный 10 г (1 чайн. Ложка) |
Добавил admin 28-02-2014, 11:10
Просмотров Как приготовить домашний кетчуп: 3023