Соленое тесто для поделок - рецептПо консистенции, принято различать два вида теста- крутое и мягкое. Достигаются эти две массы путем разного соотношения муки и воды. Когда Вы вымешиваете тесто, и вдруг замечаете, что оно начинает крошиться- то небольшое количество воды исправит ситуацию, а если же наоборот, оно довольно трудно вымешивается, потому -что прилипает к рукам- то нужно добавить необходимое количество муки. Рецепт соленого теста для поделокЧтобы во время лепки нужной вам формы, избежать крошения и разрывания теста, во время вымешивания необходимо уделить этому особое внимание и разминать его до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым для лепки. Далее, высыпьте соль и муку в большую широкую миску, перемешайте, а затем, добавляйте воду до получения необходимой однородной консистенции, которая не должна крошиться либо прилипать к рукам. Полученная масса должна быть довольно крутой и эластичной. Ее необходимо поместить в пластиковый пакет или подобную емкость, для того чтобы избежать высыхания. Существует также рецепт соленого теста на основе ржаной муки, т.к она придает тесту соответствующий оттенок. Но из ржаной ,необходимо несколько больше теста для изготовления одного и того же изделия, нежели чем из пшеничной. В качестве совета: Повысить прочность и эластичность теста, можно добавив перед добавлением воды, 1 -2 чайные ложки, сухого обойного клея, разведенного с водой или смешанного с мукой и солью. Теперь вы знаете рецепт как как делать соленое тесто для поделок.
Рецепт № 1.
Для него понадобится: 2 стакана пшеничной муки 1 стакан соли 3/4 стакана воды Рецепт №2. Для него необходимо: 1 стакан пшеничной муки 2 стакана соли 1 ложка сухого клея для обоев. 1 стакан воды. Рецепт № 3 Понадобится: Мука-2 чашки (примерно 200 г) Соль-1 чашка(примерно 200 г) Вода- 3\4 чашки(примерно 125 мл) |
Добавил admin 27-04-2014, 18:51
Просмотров Соленое тесто для поделок - рецепт: 4312