Датское домашнее печеньеМасло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре. Яйцо растереть с сахаром до побеления, подмешать Размякшие масло и в конце - муку (в отличие от других рецептов из песочного теста, это домашнее печенье не требует выдержки теста в холодильнике). Тесто переложить в кондитерский шприц или мешочек, выжимать, предоставляя пирожные произвольной формы (например, кольцами, как на фото). Между пирожными оставлять небольшие промежутки, так домашнее печенье при выпечке немного увеличиваются в размере. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Подавать можно сразу, к кофе или чаю, хотя домашнее датское печенье прекрасно выдерживает хранение недели времени (если, конечно, домашние - особенно таить, не узнают, где оно лежит :) )
Для блюда:
Масло 200 г Сахар 100 г (1/2 стакана) Яйцо 1 шт Мука пшеничная высшего сорта 300 г (2 неполных стакана) |
Добавил admin 17-11-2013, 10:01
Просмотров Датское домашнее печенье: 7426