Рецепт: морковный торт- Постный корж, который будет вкусным и полезным источником витаминов даже во время поста. - Собственно морковный торт с вкусненьким нежным кремом. Тесто для обоих вариантов готовится идентично, отличие заключается лишь в приготовлении (или не приготовлении) крема, а также, соответственно, в том, печем 1 корж, или 2. Духовку разогреваем до 160 градусов. В то время миксером взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Добавляем к массе муку, порошок для печенья, соль, соду и корицу. Хорошо перемешиваем, в конце добавляем морковь и орехи и еще раз хорошо все вымешиваем. Теперь, в зависимости от того, делаем торт или корж, разделяем тесто на две части и выпекаем 2 коржа для торта. Если же печем постный корж, всю массу выливаем на предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания. Выпекаем около 45 минут и сразу вытаскиваем из формы и даем остыть. Готовность можно проверить спички или зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без кусочков сырого теста). Как готовить морковный торт:В случае постного пирога: присыпаем готов корж сверху сахарной пудрой, и можно есть (приятного!). Если же печем торт, то лепешки должны полностью остыть, за то время готовим крем, смешивая все ингредиенты и мешая смесь до однородной массы. Ставим крем на чуть-чуть в холодильник, чтобы загустел. Перемазываем кремом коржи, бока и верх торта. Сверху украшаем орешками и ставим на несколько часов в холодильник.
Тесто для морковного пирога:
- 3-4 крупные, очищенные и потертые на крупной терке морковки - 2 стакана сахара - 1, 5 стакана масла - 4 больших яйца - 1 стакан измельченных грецких орехов - 3 стакана муки - 2 ч. Л. порошка к печенью - 2 ч. Л. соды - 1 ч. Л. соли - 1 ч. Л. корицы - Неполная чайная ложка молотого мускатного ореха Для крема: - 3-4 стакана сахарной пудры - 450 г творожной массы - 110 г размягченного сливочного масла - 4 ч. Л. ванильного сахара - половина апельсина |
Добавил admin 16-03-2015, 23:52
Просмотров Рецепт: морковный торт: 5572