Лучшие рецепты осетинских пирогов с мясомСначала смешивают теплую воду и дрожжи, добавляют ложку муки и пару щепоток сахара. Получившуюся массу перемешивают и отправляют в теплое место. После того, как дрожжи войдут в смесь добавляют муку, соль и молоко, а через некоторое время – подсолнечное масло. Тесто готово, его нужно убрать в тепло. Фарш солят, перчат и перемешивают с мелко нарезанной луковицей. Вымешивать массу лучше руками, это следует делать не менее 10-15 минут. Затем добавляют измельченный чеснок. Начинка должна постоять минут 40, чтобы фарш пропитался острыми специями. Затем в фарш вливают немного бульона (этот пункт можно пропустить, но тогда пироги не получатся сочными). �?з теста формируют лепешки толщиной не более сантиметра (идеально от 5 до 7мм), выкладывают в форму, которая предварительно смазана растительным маслом, сверху добавляют фарш. Второй тонкой лепешкой накрывают первую. Края нужно плотно прищепнуть, с формы убрать лишнее тесто. В середине пирога необходимо проделать отверстие для выхода пара. Выпекать пироги до румяной корочки. Перед подачей их следует со всех сторон обмазать сливочным маслом.
�?нгредиенты для традиционного осетинского пирога:
Тесто: •молоко (500 мл) •мука (800г) •дрожжи •сахар и соль •растительное масло (полстакана) Начинка: •фарш (700г) •луковица •пара зубчиков чеснока •соль, перец |
Добавил admin 2-05-2015, 12:15
Просмотров Лучшие рецепты осетинских пирогов с мясом: 6020