Египетский пирог «Фитир»Как готовить: Для начала нужно растворить в теплом молоке немного дрожжей, добавьте муку, яйцо и соль, после чего замесить мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, каждую часть нужно раскатать в пласт, как на вареники, и смажьте мягким маслом. Сверните каждый пласт в рулет, а рулет сверните улиткой. Плотно заверните первую и вторую улитку в пленку (пищевую) и акурратно перенесите в холодильник на пару часов. Приготовьте крем, который называется «магалябия». Как готовить крем: Взбиваем яйцо с крохмалом и сахаром в вязкую белую массу, растворите теплым молочком и поместите на слабый огонь, не забывайте помешивать доведя до загустения. Добавьте ванилин. Магалябия готова, когда она остынет до теплого состояния. Достаньте тесто из холодильника. Освободите каждую часть из пищевой пленки и осторожно розтачайте каждую часть отдельно в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Один пласт расскатайте тоньше - он должен быть большим с каждой стороны примерно на 5 см. Меньший пласт нужно положить на другую сторону, предварительно застеленную кондитерской бумагой, на верху положим начинку - магалябию, разровняйте. Положите сверху второй (больший) пласт, окучьте его края примерно на два сантиметра под нижний пласт. Немного потыкайте фитир вилкой сверху. После чего нужно смазать желтком, который вы взбли ранее с молоком. Поставьте фитир в сильно разогретую примерно до 179 градусов духовку. Следующим шагом будет выпекание 25-30 минут до достижения красивого золотистого цвета. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Данное блюдо можно есть как холодным, так и горячим, пока начинка еще не успела застыть. "Фитир" будет кстати на вашем столе в любое время года, лично мне по душе готовить его - летом, ведь это пора вкусного парного молока, свежих ингредиентов для этого блюда.
�?нгредиенты
6 порций Тесто Молоко - 1 стакан Сухие дрожжи - 1/2 ч. Л. (�?ли 5 г свежих) 1 штука - куриного яйца Соль - щипта 3-3,5 стакана муки 200 граммов сливочного масла Готовить крем 1 штука - куриное яйцо Сахар - 1 стакан (180-200 г) Крахмал - 3 ст. л. Молоко - 2 стакана Ванилин - на кончике ножа |
Добавил admin 22-06-2015, 09:32
Просмотров Египетский пирог «Фитир»: 8937