Вкусный шоколадный торт с вишней: лучшие ноты вкусаТорт шоколадным кремом «Генуэзский бисквит» с вишнейРецепт этого шедевра создан по мотивам знаменитого торта «Черный лес» и «Шварцвальд». Правильное сочетание шоколадных коржей, мягких кремов из вишен и сливок не сможет оставить равнодушным никого. Как приготовить торт с вишней и шоколадным кремом:Сначала нужно подготовить все компоненты. Намочите дно сосуда, вырежьте из пергамента равный ей по диаметру круг, застелите им низ. Следующим шагом нужно смазать бумагу растительным маслом и посыпать мукой. После чего, замороженную вишню разморозим, а когда подогреется, высыпите ее на дуршлаг, пусть пустит сок. Выкиньте все косточки. В приготовлении главное правильно растопить сливочное масло в микроволновке. Через мелкое сито просеем муку и смешаем с порошком какао. Такую процедуру нужно проделать 2 раза, что бы какао и мука обогатились кислородом. 1. Разобьем яйца в глубокую миску и добавим ванилин и сахарный песок. Что бы смесь разогреть, можно поставить ее на паровую баню. Когда содержимое будет нагрето, используйте миксер, что бы хорошо перемешать. Через некоторое время смесь увеличится в размерах, примерно в 3 раза. 2. Тесто для шоколадного торта нужно отправить в форму, при этом смешав со сливочным маслом, мукой и какао. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени дайте коржу остыть и извлеките его на стол. Что бы бисквит был мягким, его нужно пропитать сиропом. Для него нужно взять 80 мл. воды и добавить лимонную кислоту с сахаром и помешивая ложкой подогревать на протяжении 2 минут. 3. Разрезаем пирог на 3 части. 4. Для оформления торта, оставить остатки пирога на потом. Что бы приготовить крем, понадобится 150 гр. шоколада, смешать с 50 мл. воды и нагреть, пока он не превратится в вязкую жидкость. 5. Последним шагом будет нанесение сиропа на бисквит - это нужно сделать ровным слоем. Уложив коржи друг на друга, не забудьте о креме и сиропе приготовленном ранее.
На корж на понадобится:
60 гр. - пшеничной муки 70 гр. - порошка какао 6 шт. яиц 80 гр. сливочного масла 1.5 стакана сахара по щепотке - ванилина, лимонной кислоты 60 мл. - вишневый ликер полкилограмма замороженной вишни (можно свежей) На крем: 2 плитки горького шоколада 1 апельсин литр сливок (жирность 30%) 1 лимон 40 граммов сахарного песка ванилин сахарная пудра 1 упаковка закрепителя для сливок |
Добавил admin 5-07-2016, 13:17
Просмотров Вкусный шоколадный торт с вишней: лучшие ноты вкуса: 16529