Кныш с начинкой из картофеля и гречихиБелки отделить от желтков. Белки взбить в пену и на часок положить в холодильник. Тем самым миксером (венчики можно не мыть!) Желтки растереть с сахаром до побеления, а затем подмешать к желтковой массы 100 мл холодной воды. Для слоеного теста необходимо смешать муку с сухими дрожжами и солью. Мучную, желтковую смеси и масло перемолоть на мясорубке, бросая по очереди по 1 стол. ложке этих трех компонентов. Затем перемолоть еще раз. Маленькие частички масла впоследствии при выпечке растают, и мы получим структуру слоеного теста. Смесь сложить в миску, накрыть и положить на 1 час в холодильник. Картофель на начинку обобрать, залить 1,5 л холодной воды (используйте большую кастрюлю, чтобы потом в ней же смешать все ингредиенты начинки) и сварить до готовности. За то время лук обобрать, порезать на грубые куски и поджарить на масле , затем снять с огня. Сваренный картофель вынуть ложкой из кастрюли (Виваро не выливать!), Положить к луку и дать овощам немного остыть. Гречку на начинку сварить в Виваро из картофеля до готовности. Картофель с луком перемолоть на мясорубке (если шнека и других деталях остались частички теста, не переживайте: оно не испортит вкуса готового блюда). Для начинки соединить гречку, молотый картофель с луком и белки, посолить, тщательно перемешать. Тесто разделить на две части: большую выложить в форму, распределить по дну и сформировать высокий бортик. Тесто поколоть вилкой, сверху выложить теплую начинку и разровнять, чтобы начинкой полностью закрыть дно. Меньшую часть слоеного теста тонко раскатать, осторожно перенести и выложить на начинку. Края слоеного теста сомкнуть и прижать друг к другу с помощью вилки. Верхнее тесто также поколоть. Кныш с начинкой печь 30 мин при температуре 200 градусов. Затем выключить и оставить в горячей духовке еще на полчаса. К готовому кныша хорошо подходит мачанка , празднично - грибная подлива , запеченное мясо или рыба-"пленница" . Если блюдо осталась на следующий день (такое бывает редко :) ), Куски кныша с начинкой из картофеля и гречки можно разогреть на сковороде на масле.
Для начинки:
Картофель 1 кг Гречиха 300 г Лук 350 г (4-5 шт) Белок 2 шт Масло 100 мл Вода 1.5 л Соль 20 г (2 чайн. Ложки) Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана) Масло 150 г (холодное, кусочками) Желток 2 шт Сахар 25 г (1 ст. Ложка) Соль 10 г (1 чайн. Ложка) Дрожжи сухие 5 г (1 чайн. Ложка) Вода 100 мл (очень холодная) |
Добавил admin 19-11-2013, 00:12
Просмотров Кныш с начинкой из картофеля и гречихи: 3097