Рецепт торта "шоколадный лев"Масло, не доводя до кипения, растопить на маленьком огне, дать немного остыть. Мука на шоколадный торт просеять вместе с какао и разрыхлителем. Яйца взбивать с сахаром, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. К яичной смеси, продолжая взбивать, тонкой струйкой долить подготовлено масло, затем подмешать кефир. Соединить мучную и яичную смеси, замесить тесто консистенции 'магазинной "сметаны. Тесто разделить на 3 порции, выливать в формы, выстланные бумагой для выпекания, и печь по 15 мин при температуре 180 градусов (я пользовалась формами диаметром 25 см). Для крема сливки или сметану взбить с сахаром, затем подмешать кофе (кофе в гранулах лучше перед тем растворить в 1 стол. ложке воды). На холодных хлеб распределить примерно ¾ крема и составить торт. Остальными крема аккуратно замазать "швы" по бокам и украсить верх торта. Оставить на 4-5 часов в холодильнике, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом. Готовый шоколадный торт с кофейным кремом по желанию можно посыпать какао или сахарной пудрой. Кстати, шоколадные торты популярны не только у нас. Например, в Австрии очень популярен шоколадный торт "лев" - рецепт с фото смотрите здесь.
Для крема:
Сливки 700 г (жирностью не менее 20%) Сахар 200 г (1 стакан) Кофе растворимый 7 г (1 чайн. Ложка порошка) Для теста: Яйцо 5 шт Сахар 200 г (1 стакан) Масло 100 г Кефир 200 мл (1 стакан) Какао-порошок 50 г (2,5 стол. Ложки) Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана) Разрыхлитель теста 10 г (2 чайн. Ложки) |
Добавил admin 28-02-2014, 10:30
Просмотров Рецепт торта "шоколадный лев": 5937