Шоколадно банановый торт - рецепт с фотоШоколад, масло, 160 мл воды и 1 стол. ложку какао подогреть, помешивая, пока шоколадная масса на торт не закипит. Затем снять с огня, растворить в ней 300 г сахара и оставить, чтобы остывала. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой (не просто кулинарная прихоть на торт "Шоколадная смерть", а очень важная процедура, благодаря которой в тесто не попадут комочки соды). Шоколадно банановый торт - рецепт с фото:Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену (сосуд с белками можно осторожно перевернуть вверх тормашками: если белки не выливаться - они готовы). Видео рецепт - как готовить шоколадно банановый торт Если шоколадная масса еще не остыла, можно тем временем порезать кусочками консервированные персики и выстелить бумагой для выпечки формы, в которых будут печься хлеба на торт "Шоколадная смерть". Для теста на торт "Шоколадная смерть" в остывший шоколадной массы подмешать желтки, дальше все вместе смешать со 160 г сметаны, взбитыми белками и мукой, Просяное с разрыхлителем и содой. Подготовлено тесто разделить на 4 части и испечь (по 30 мин при температуре 180 градусов). За то время, пока пекутся лепешки, можно приготовить крем на торт: взбить 500 г сметаны с 200 г сахара и подмешать кокосовую стружку. На остывший хлеба распределить 1/3 крема, накрыть второй хлебом. Так же перемазать третью и четвертую хлеба. К остальным крема подмешать персики, распределить на подготовленных хлеб и составить торт 'Шоколадная смерть ". Для шоколадной помадки 1 стол. ложку какао растереть с 200 г сахарной пудры и 50 мл холодной воды (как в рецепте "Захер" ), затем покрыть верх и бока торта. Для белковой глазури взбить 1 белок с 100 г сахарной пудры и "нарисовать" на торте произвольный орнамент. Оставить торт в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом. Торт "Шоколадная смерть" - замечательное угощение для большой компании поклонников шоколадно банановых тортов.
Для глазури:
Белок 1 шт Сахарная пудра 100 г (4 чубни стол. Ложки) Для крема: Сметана 20% 500 г Сахар 200 г Кокосовая стружка 300 г (2 стакана) Консервированные персики 650 мл Для помадки: Какао-порошок 30 г (1 стол. Ложка) Сахарная пудра 200 г (1,5 стакана) Вода 50 мл (3 стол. Ложки) Для теста: Шоколад черный 100 г (1 плитка) Масло 200 г Вода 160 мл Какао-порошок 30 г (1 стол. Ложка) Сахар 300 г (1,5 стакана) Мука пшеничная высшего сорта 250 г (1,5 стакана) Разрыхлитель теста 10 г (2 чайн. Ложки) Сода 5 г (1 чайн. Ложка) Яйцо 2 шт Сметана 20% 160 г (8 стол. Ложек) |
Добавил admin 27-04-2014, 17:32
Просмотров Шоколадно банановый торт - рецепт с фото: 5423