Как готовить "шурпу"По видам мяса, то можно использовать не только традиционную баранину, но и телятину, свинину, птицу или даже рыбу и морепродукты. В любом случае - вы получите сытное и наваристый суп. Шурпа готовится следующим образом:- Мясо варим целым куском, или нарезаем кусочками, сливая первую воду; - Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде; - Добавить отварное мясо и немного прожарить с луком; - В сковородку добавить натертую моркdу, порезанные помидоры без кожицы и перец, томатную пасту; - Залить бульоном и тушить 30 минут; - Картофель помыть и порезать одинаковыми кусочками; - В кастрюле вскипятить остальной бульон, добавить тушеную заправку с мясом и картофель; - Варим до готовности картофеля; - Также добавить давлений чеснок и зелень. Теперь вы знаете как готовить шурпу - ждем ваших комментариев к этому вкусному рецепту второго блюда.
Для приготовления шурпы нужно:
- 700 граммов баранины или телятины; - 2 морковки; - 2 луковицы; - 6 средних картофелин; - 2 болгарских перца; - 2 спелых помидора; - 2 зубка чеснока; - 2 ст. ложки томатной пасты; - Пряности и приправы; - Соль и перец; - Зелень. |
Добавил admin 22-07-2014, 00:29
Просмотров Как готовить "шурпу": 4282