Картофель "Дипломат"Способ приготовления: - Приготовление картофеля с грибами и сыром: очистить картофель, помыть и почистить шампиньоны. - Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. - Шампиньоны нарезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. - Сыр натереть на крупной терке. - Полуобжареными кружочками картофеля обложить дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом. - Оставшиеся кружочки картофеля перемешать с сыром и грибами. Посолить и поперчить. - Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. - Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей - Греческий салат. - Можно перевернуть форму на тарелку и украсить картофель зеленью и овощами. Приятного вам аппетита!
�?нгредиенты для приготовления блюда:
- Картофель - 500 гр; - Сливочное масло - 60 гр; - Сыр твердый - 75 гр; - Грибы свежие (шампиньоны) - 100 гр; - Перец черный молотый и соль по вкусу; - Базилик сухой. |
Добавил mirosh 26-07-2014, 21:33
Просмотров Картофель "Дипломат": 8662