Морской окунь запеченный в духовкеСпособ приготовления морского окуня: • Подготовить морского окуня. Почистить от чешуи и отрезать плавники. • Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Лимонный перец очень подходит к рыбе, заменить его можно черным молотым перцем, но тогда обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком. • Положить морского окуня в форму для запекания, подлить растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Добавить разрезанный лимон. • Форму с морским окунем отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут. • Когда рыба будет готова, вытащить форму из духовки. • Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент. Овощи достаточно быстро обжарить на растительном масле, не более 10 минут, пусть они остаются хрустящими. • Овощи посолить и добавить специи по желанию. Обжаривать все время помешивая, чтобы не пригорели. • Подавать морского окуня запеченного в духовке, желательно с поджаренными овощами. Приятного аппетита!
�?нгредиенты для приготовления морского окуня запеченного в духовке:
• Морской окунь - 1 шт.; • Чёрный молотый перец (желательно лимонный), соль и прочие специи - по вкусу; • Масло растительное - 3 ст.л; • Вода - 1 стакан. |
Добавил mirosh 27-07-2014, 17:08
Просмотров Морской окунь запеченный в духовке: 4715