Тушеная капуста с картошкой в мультиваркеПриготовление: Капуста тушеная с картофелем в мультиваркеМультиварку установить на режим обжаривания, добавить масло в необходимом количестве, затем выложить на него тертую морковь и измельченный лук репчатый. Все компоненты пассеровать не менее 15 минут в режим «Выпечка» или «Жарка», а за 5 минут до окончания обжарки добавить томатную пасту или тертый томат. Промытый и очищенный картофель нарезать брусками или кубиками, а вилок капусты вымыть и очень мелко нашинковать. Капусту и картофель добавить к обжаренным ранее овощам, приправить специями, посолит, добавить лавровый лист по желанию. Если есть желание сделать блюдо более пикантным, вместо тертого томата можно добавить не очень острую аджику домашнюю. Добавить фильтрованную воду, все компоненты помешать, установить режим «жарка» или «Выпечка», готовить блюдо при закрытой крышке в течение одного часа. По окончании программы, тушеную капусту с картофелем можно подержать дополнительно в режиме подогрева, чтобы блюдо получилось более нежным. После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.
Для приготовления капусты тушеной в картофелем в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
- лук репчатый, морковка (по одной штуке); - небольшой вилок белокочанной капусты (1 кг); - картофельные клубни среднего размера (шест штук); - лавровый лист, специи и соль (по вкусу); - масло растительное (четыре ст. ложки); - густая томатная паста (одна ст. ложка) или один тертый томат; - вода фильтрованная (три стакана). |
Добавил admin 23-09-2014, 09:01
Просмотров Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: 9031