Рецепты блюд из печени: "Моя птичка"Блюдо является простым в приготовлении, здесь главное - эстетическая ресторанная подача и вдохновение. Рецепт рассчитан на две порции (а больше и не нужно). Время приготовления займет ориентировочно 40 минут, а то и меньше. Хочу еще несколько слов сказать о сельдерее. Сейчас мы относимся к этому продукту без должного внимания и благодарности - а зря, ведь он имеет прекрасную омолаживающее и очищающее действие, а еще - это лучший украинский афродизиак! Сельдерей пользовался популярностью по всей территории не только современной Украины, но и многих стран Европы (почему его подзабыли сейчас - даже не знаю). Наверное, благодаря своему аромату и приятной текстуре сельдерей является составной большого количества рецептов первых и вторых блюд. Рецепты блюд из печени: как готовить блюдо - моя птичкаСельдерей имеет нейтральный вкус, но четко выраженный аромат, цукаты с морковью придадут слащавой нотки, а соленый каперс на закуску тонизирует. Словом, ужин будет легким и питательным, а как дополните бутылочкой белого полусладкого винца, то ваша любимая птичка будет довольна точно! Это так, для общего развития, но вернемся к рецепту. Печень промыть, порезать на кусочки и залить молоком. Картофелину очистить и разрезать на 6-8 кружочков. Сельдерей почистить (срезать много кожуры, чтобы волокон не было), мелко порезать, посолить и вместе с картофелем варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и пригодными для измельчения. Пока они будут вариться (то где-то минут 20), нарезаем дольками лук и поджариваем на растительном масле на сковороде. По старым галицким традициям хозяйки делали это на жире из домашней птицы, особенно хорошо, это удается на гусином. Я ограничилась маслом. Печень, которая хотя бы 15 минут побыла в молоке (в идеале - час-полтора), достать, слегка просушить бумажным полотенцем, обкатать в муке и отправить на сковородку к луку; все это солим, перчим. Рецепты блюд из печени: Приготовление печени займет минут 10. Поэтому не забывайте об овощах. С размякших сельдерея и картофеля слить воду, добавить сливки и масло и блендером измельчить в однородное пюре и накрыть крышкой. В небольшой посуде измельчаем морковь с цукатами, а также чайную ложку сливок и мед (или щепотку сахара). На тарелку с помощью кулинарного шприца или формы-сердечка выкладываем пюре, поливаем его морковнр- апельсиновым соусом-пюре, сверху кладем печень и декорируем каперсами.
Вам понадобится для приготовления блюда из печени:
-1 Средний корень сельдерея (400-500 граммов) - 1 средняя картофелина - 30 граммов масла - 3 столовые ложки сливок - Соль и перец по вкусу, немного муки - 300 граммов печени птицы (я брала индюшачий, куриная тоже хорошая будет, ну и гусиная, но ее труднее сейчас найти. - Стакан молока - небольшая луковица - несколько апельсиновых цукатов - 30 граммов вареной моркови - щепотка сахара или немного меда - каперсы к декору |
Добавил admin 14-03-2015, 10:44
Просмотров Рецепты блюд из печени: "Моя птичка": 2993