Рецепт: Форель со шпинатомДно кастрюли застелить фольгой, выстелить кольцами моркови, сверху на них - кольца лука. налить немного воды, чтобы покрывала морковь. Добавить ложку оливкового масла, несколько горошин душистого перца и соль. Сверху положить рыбу и накрыть фольгой (кастрюля должна быть с высоким бортиком, чтобы фольга не прилипала к рыбе) и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 11-16 мин (в зависимости от размеров рыбы). В то время промыть шпинат, мелко покрошить и припустить на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Когда шпинат станет мягким - поперчить, посолить, добавить кедровые (или измельченные грецкие) орешки, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Рыбу открыть, осторожно, с помощью чайной ложки наложить шпинатную начинку в брюшко рыбы, накрыть и выпекать еще 10 минут. Затем фольгу снять и дать рыбе еще 3-5 минут, чтобы подрумянилась. В качестве гарнира хорошо подойдет морковь, на которой пеклась рыба. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Вариант приготовления форели фаршированной шпинатом
�?нгредиенты на рецепт форели со шпинатом
- Форель среднего размера - Одна луковица - Одна морковка - Смесь специй (паприка, соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец, сушеный базилик, измельченный сухой чеснок (специи) - одна столовая ложка - Столовая ложка кедровых орешков (или измельченных грецких) - Масло, соль, перец |
Добавил admin 23-03-2015, 18:45
Просмотров Рецепт: Форель со шпинатом: 1896