Как готовить вкусную кутю | Косино круглосуточно таксиЕсли у вас возникают не предвиденные обстоятельства, которые требуют быстрого решения, куда вы позвоните ? - Правильно, Косино круглосуточно такси поможет вам добраться в нужное место за кратчайшие сроки, не дорого. Продолжим готовку Кутьи: Мак несколько раз промыть, залить кипятком и накрыть плотно крышкой, чтобы пропарился. Минут 20-30, воду слить, мак пересыпать в чашу и интенсивно растирать, пока он не побелеет и не станет браться комочками. Добавить сахар и еще тереть. Узвар подогреть и развести в нем мед. �?зюм промыть. Сливы нарезать соломкой. В большой ёмкости или глубокой миске хорошо смешать кутью с компотом, в котором растворен мед, добавить мак, изюм, цукаты и сливы, всыпать орехи. Если любите более жидкую кутью - добавьте больше компота. Домашние цукаты: кожуры апельсинов мелко нарезать и залить водой. Воду ежедневно менять, а шкурки должны стоять 5-6 дней в открытой емкости. Для варки нужно много воды 20 минут, затем воду вылить и добавить свежей, чтобы покрывали кусочки. Добавить на (ориентировочно) кожуры с одной апельсины 4-5 столовых ложек сахара и еще варить, пока сахар не растворится. Когда вода выкипит - посыпать еще немного сахаром, переложить в банку, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Процесс приготовления кути
- 2 стакана углу (пшеницы)
- 4 стакана воды - Стакан мака - Стакан сахара - Стакан вяленых слив (или чернослива) - Полстакана цукатов - Стакан изюма - Полстакана измельченных орехов - 2 столовые ложки меда - Стакан компота |
Добавил admin 30-03-2015, 16:07
Просмотров Как готовить вкусную кутю | Косино круглосуточно такси: 1947