Готовим вкусные, сладкие пампушкиСухофрукты промыть, залить водой оставляя немного места до краев банки. На малом огне варить с закрытой крышкой. Когда закипит - добавить сахар, дать покипеть минут 10-15 открытыми, затем снять с огня, добавить лимон и дать настояться хотя бы одну ночь. Чем дольше напиток будет стоять - тем насыщеннее и гуще будет вкус. Вот похвастаюсь, купила себе Вытяжку Сименс - очень довольна ценой и качеством: Сахар можно заменить медом, но тогда компот не будет прозрачным, а будет несколько мутным. На пампушки (ориентировочно 30 штук небольшого размера) Перед формированием пампушек руки смазать маслом или другим жиром. Сначала раздавить тесто в ладони, на середину положить начинку (молотый мак или густой джем) и, лепить. Произведенным пампушкам перед жаркой стоит немного постоять (пять-десять минут). В глубокой кастрюле (чтобы пончики могли свободно плавать) довести до кипения масло, затем огонь уменьшить (чтобы не горели) и обжаривать пончики с обеих сторон. Готовые - положить сначала на бумагу, чтобы стек лишний жир, а потом выкатать в сахарной пудре. Для аромата нужно добавить в пудру молотой гвоздики или аниса (бадьяна).
- 30 граммов дрожжей
- 150 грамм воды (теплой) - две ст. ложки сахара - 1 желток |
Добавил admin 30-03-2015, 16:28
Просмотров Готовим вкусные, сладкие пампушки: 3897