Готовим Гратен дофинуа2. На среднем огне в кастрюле доводим до состояния кипения сливки и молоко. Добавляем в картошку и перемешываем, нужно покрыть нашу картофель слоем из сливок. Затем приправить перцем и солью, мускатным орехом. 3. Третим шагом мы будем варить 8-10 минут на слабом огне, изредка помешывая, для того, что бы содержимое не прилипло ко дну кастрюли. Когда картошка сварится, это очень просто проверить - на вкус, нужно добавить молоко и сливоки, потереть сыр и снять кастрюлю с огня. 4. Четвертым шагом подавим чеснок и смешаем его со всем остальным. Переливаем смесь в глубокую форму и ставим запекать в духовке, предварительно разогрев до 110-120 градусов на 25 минут. 5. Наг французский Гратен почти готов, дожидаемся пока можно будет легко пронзить верхушку ножом (нож должен входить как в масло, любое сопротивление будет признаком не готовности). Чтобы блюдо подрумянилось, нужно поставить его на самую верхнюю полку вашей духовке и на минуту включить максимальную температуру.
599 грамм картофели
299 граммов молока 105 мл сливок 50% ½ ч.л ореха мускатного 110 г сыра Грюер 3-4 зубка чеснока по вкусу соль и перец Время приготовления 65 минут. |
Добавил admin 20-05-2015, 23:09
Просмотров Готовим Гратен дофинуа: 5670