Рыба под маринадом от Юлии ВысоцкойРыба в маринаде - традиционное блюдо не только наших бабушек, мам, которые готовили из обычных сортов рыб, но и популярное в наше время. Сейчас всё больше блюд с такой благородной и дорогой рыбой, как семга, форель и другими. Пищевая ценность морской рыбы намного выше, чем у речной. Но необходимо правильно подойти к технике маринования. Во-первых выбрать правильную посуду: из фарфора, стекла, фаянса, либо эмалированную. Если собрались потушить в духовке лучше использовать глиняные горшочки. Во-вторых подготовить рыбу: промыть в проточной холодной воде, почистить от чешуи, порезать на небольшие порционные кусочки, приправив маринадом и выложить в посуду для маринада. Если вы решили сделать тепловую обработку, то необходимо приправить солью и перцем, а также обвалять кусочки рыбы в муке для обжаривания. Для самого маринада потребуется тертая морковь и тонко-нарезанный лук. Юлия Высоцкая предлагает два замечательных рецепта приготовления рыбных блюд. Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой в томатном соусе.Рецепт от Юлии состоит из:
Переходим к приготовлению. Рыбу необходимо порезать на кусочки, шириной в 4 см, добавить приправы, обвалять в муке, и положить на сковороду с маслом. Тем временем готовим морковно-луковый маринад . Морковь натираем на терке, лук - полукольцами, отправляем овощи на сковороду с разогретым маслом. Когда овощи достигли мягкости добавляем к ним томатное пюре, пряности и тушим минут 20, прикрыв крышкой. После готовности добавляем немного уксуса, стакан воды или бульона, соль, перец по вкусу. Заливаем рыбу таким маринадом и убираем в холод на 3-4 часа. �? вот наша рыба готова. Еще один рецепт, предложенный Юлией, имеющий кисло-пряный вкус для любителей остренького. Рыба под горчично-лимонным маринадом. Состав необходимых продуктов:
Готовим рыбу под маринадом с Юлией Высоцкой Смешать муку с солью, в этом смеси обваливаем подготовленные куски рыбы, обжариваем. Делаем маринад, состоящий из порезанного на ломтики лука и лимона, добавляем к ним воду, уксус, соль, горчицу, зелень и приправы. Доводим до кипения, ставим небольшой огонь и варим около 20 минут. Готовым маринадом заливаем обжаренную рыбу. |
Добавил admin 14-11-2015, 12:23
Просмотров Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой: 16807