Рисовая каша на молокеКак готовить молочную рисовую кашу:Первым шагом нужно промыть рис, предварительно залив не большим количеством воды (что бы рис покрылся на 1 см водой), после чего поставить на средний огонь и дождаться пока вода выпаруется, что бы рис не подгорал - помешивайте. Если вы сделали все правильно, то рис быстро впитает воду и вам нужно добавить огня, что бы довести его до кипения. Когда все сделано, дадим каше остыть, и добавим молоко маленькими порциями, что бы наше блюдо не сильно падало, а вы сможете контролировать степерь готовности рисо. Затем добавим немного сахара и продолжим варить, пока рис не станет мягким. Что бы придать приятного аромата, можно посыпать ванильным экстрактом. Для запаха и нежности, иногда добавляют сливочное масло, но это можно сделать и позже, когда рис будет в тарелке. Сначала вам может показаться, что каша жидкая - но это не так, дайте ей постоять 5 минут и она загустее, но помните, что очень густая будет невкусной. Если каша сильно загустела, то можно добавить молока и довести смесь до кипения. Что бы дать каше настояться - накройте кастрюлю и позвольте ей настояться десять минут. Как подавать кашу из молока и риса:Для красоты, я украшаю ягодами и фруктами, посыпаю молотой корицей и обязательно подаю варенье. Но и без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. |
Добавил admin 17-07-2016, 14:44
Просмотров Рисовая каша на молоке: 8061