Вареники с черникойПриготовить начинку для вареников. Черники промыть, дать воде хорошо стечь. Ягоды перебрать, манку с сахаром смешать с черникой. �?з 280 г муки, яйца и 100 мл холодной воды замесить гладкое тесто на вареники (по возможности, используйте хлебопечкой или кухонным комбайном). Рабочую поверхность посыпать остальными муки. Тесто разделить сначала на 4 части, сформировать «колбаски» и каждую разрезать на 10-12 кусочков. �?з кусочков скатать шарики на вареники с черникой. Чтобы тесто не пересохло, сложите их в пакет (как в рецепте вареников с сыром ). Шарики тончайшее раскатать (можно скалкой или просто пальцами), на каждую лепешку выложить примерно 1 чайн. ложку начинки, слепить края теста. Вареники выкладывать на посыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии друг от друга (чтобы не злиплювались вместе). За то время вскипятить 3,5-4 л воды. После того, как все вареники будут сформированы, "пройтись" по ним, слепливая края теста еще раз, тогда сок из начинки точно не будет вытекать. Кипяток посолить, бросить вареники и осторожно помешать. Варить примерно 3 мин, затем выбрать на дуршлаг и промыть холодной водой. Вареники с черникой подавать с маслом, сметаной , сахаром, медом или ванильным соусом - кому что нравится.
Для начинки:
Черника 200 г (1 стакан) Манка 10 г (2 чайн. Ложки) Сахар 20 г (2 чайн. Ложки) Для кипятка: Соль 10 г (1 чайн. Ложка) Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 300 г (2 неполных стакана) Яйцо 1 шт Вода 100 мл |
Добавил admin 22-11-2013, 16:08
Просмотров Вареники с черникой: 4061