Картошка под сыром в духовкеКартофель обобрать, промыть под струей холодной воды (чтобы смыть лишний крахмал), залить горячей (80 градусов - можно измерить с помощью специального кухонного термометра ) водой и довести до кипения. Варить на среднем огне под крышкой примерно 10 мин, чтобы ранний картофель была немножечко недоваренного, затем воду слить. За то время подготовить укроп: промыть, высушить, перебрать и (по желанию) мелко порубить. Картофель посолить, добавить масла, накрыть крышкой и подержать, чтобы картофель покипила еще 5-7 мин на минимальном огне, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не замерла дна. Добавить сметаны и подержать кастрюлю с картофелем на огне еще 5-7 мин, так же встряхивая кастрюлю. Если картошка готова (ее можно легко проколоть зубочисткой), добавить кусочки сыра, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Готовый ранний картофель с благородным сыром порезать или поговбаты (то же, что порезать - только ложкой), добавить укроп и подавать на стол. Прекрасно сочетается с жарким или супер-празднично - с фаршированной курицей .
Для блюда:
Картофель молодой 2 кг Масло 50 г Сметана 20% 50 г (2 ст. Ложки) Сыр благородный с голубой плесенью 100 г Соль 15 г (примерно 1,5 чайн. Ложки) |
Добавил admin 22-11-2013, 17:38
Просмотров Картошка под сыром в духовке: 5260