Как сделать печеночный паштет�?з печени снять пленку, вырезать грубые жилы. Печень залить молоком и оставить на 30 мин (время печеночный паштет будет особенно нежным). За то время лук обобрать, порезать на дольки и тушить на растительном масле на медленном огне до прозрачности. Печень отцедить, порезать. Дольки печени добавить к луку и жарить до готовности (можно проверить с помощью специального кухонного термометра , или ориентироваться по цвету - кусочки печени должны стать коричневыми и снаружи, и внутри). Между тем яблоки обобрать, вырезать серединки с семенами, мякоть порезать на дольки. Яблоки, чтобы не потемнели досрочно (их будем жарить после печени), держать в воде. Жарим все с луком, солим, перчими, затем нужно все переложить в чашу блендера. Оставить, чтобы полностью остыло. Яблоки, не перемешивая, жарить в жире, который остался после приготовления печени. Жижу с печени и лука и 70 г масла превратить в пюре с помощью блендера. Яблоки оставить остывать. Форму хорошо смазать оставшимся масла, выложить слоями: печеночный паштет (половину), холодные яблоки и остальные паштета из печени. Печеночный паштет оставить в холодильнике минимум на 4 часа как делают французы, например, считают, что паштет лучше подходит после 3 суток выдерживания в холоде. |
Добавил admin 17-11-2013, 09:15
Просмотров Как сделать печеночный паштет: 6123