4 идеи как готовить суши домаРис хорошо промыть, затем залить 400 мл свежей холодной воды. Добавить соль, сахар, рисовый уксус, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 мин, тогда выключить, рис оставить под крышкой "потеть" (если есть возможность, воспользуйтесь для приготовления риса мультиваркой, которую на Востоке, кстати, так и называют - "рисоварка"). Для I вида суши подготовить мидии. Дать сухом белом вине закипеть, за то время мидии промыть под проточной водой. Мидии бросить в кастрюльку с вином, дать покипеть в течение 1 мин и процедить на дуршлаге. Для II i III видов суши подготовить омлет. Яйцо легко сбить с 1 стол. ложкой холодной воды и испечь на 1 стол. ложке масла на сковороде до загустения. Для IV вида суши подготовить кабачки: тонко порезать на пластинки (например, с помощью ножа-овощечистки) и испечь на остальной 1 ст. ложке масла. Для IV вида суши подготовить также грибы: отварить до готовности (грибы шиитаке нельзя не размачивать, варить 15 мин). Затем грибы отцедить, порезать на полоски. Остальные компоненты также порезать на длинные полоски. Готовим I вид (т. н. "Калифорнийские", рисом наружу) суши. Лист нори разрезать на 2 половины. Одну, кроме полоски 1 см в ширину - как на фото - покрыть тонким слоем риса (удобно, если рядом положить блюдце с водой и смачивать пальцы). На рыси распределить икру, затем норе перевернуть так, чтобы икра с рисом была снизу, а нори - сверху. На лист нори выложить мидии, сыр и полоски огурца. Тогда можно плотнее, стараясь не создавать пустот, с помощью пленки свернуть ролл (лист нори видвологне от других компонентов и сцепится раз тем свободным, пустым рисом Крайчик-полосой). Готовим II вид (тоже "калифорнийские", рисом наружу) суши. Половину листа нори, кроме полоски 1 см в ширину - как на фото - покрыть тонким слоем риса (удобно, если смачивать пальцы). Рис посыпать кунжутом, затем лист нори перевернуть так, чтобы кунжут с рисом оказались снизу, а нори - сверху. На лист нори выложить рыбу, омлет и полоски огурца. Тогда можно плотнее, стараясь не создавать пустот, с помощью пленки свернуть ролл (лист нори видвологне от других компонентов и сцепится раз тем свободным, пустым рисом Крайчик). Готовим III вид (маки-роллы, водорослями наружу) суши. Половину листа нори покрыть тонким слоем риса (удобно, если рядом положить блюдце с водой и смачивать пальцы). На рис выложить полоску икры, огурец и яйцо. Тогда с помощью пленки свернуть ролл. Готовим IV вид, вегетарианские суши. Половину листа нори покрыть тонким слоем риса. На рис выложить грибы, кабачок и сладкий перец, тогда с помощью пленки свернуть ролл. Каждый ролл разрезать на 6 частей. Суши подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. На первый взгляд, многие премудрости. Но на самом деле просто нужно немного практики, рецепт суши не сложнее, чем украинских вареников. Теперь то вы знаете что готовить суши дома - это как 2 пальца.. :)))
Для I вида суши:
�?кра летучей рыбы 100 г (или любая рыбная икра) Мидии 100 г (очищенные, замороженные) Сыр 100 г (любой по вкусу) Для II вида суши: Кунжут 30 г (3 стол. Ложки) Форель слабосоленая 100 г Огурцы 100 г (1 шт) Яйцо 1 шт Масло 15 мл (1 ст. Ложка) Для III вида суши: �?кра летучей рыбы 50 г (или любая рыбная икра) Огурцы 100 г (1 шт) Яйцо 1 шт Масло 15 мл (1 ст. Ложка) Для IV вида суши: Грибы шиитаке 50 г (или шампиньоны) Кабачки 150 г (1 небольшой кабачок) Перец сладкий 100 г (1 стручок) Масло 15 мл (1 ст. Ложка) Для суши: Рис 350 г (круглый, прозрачный) Соль 5 г (1/2 чайн. Ложки) Сахар 10 г (1/2 ст. Ложки) Уксус 15 мл (рисовый, 1 стол. Ложка) Нори-водоросли 8 шт Соевый соус 200 мл Васаби 10 г �?мбирь маринованный 100 г |
Добавил admin 17-11-2013, 09:39
Просмотров 4 идеи как готовить суши дома: 3714