Готовим "кровянку"Крупу замачиваем в воде, добавляем сала или смальца и сразу же выпекаем в духовке. Части мяса, сало и кровь режим на мелкие кусочки. Все перемешиваем, добавляем специи и начиняем кишки. Вы спросите, где купиьб специи для колбас, я отвечу: на сайте agrosmak.com. �?з 1 кг начинки получается 7-8 кишок. Теперь кишку следует отварить. Для этого берем кастрюлю достаточно большого объема - 10-15 л. Заполняем ее водой на 2/3 объема и доводим воду до кипения. Когда вода закипела небольшими частями бросаем кишку. Варим около часа и даем остыть. Перед употреблением можно легко поджарить на сковороде. Не рекомендуется греть в микроволновке, после нее колбаса принимает не приятный запах. Я нарезаю кровянку кружочками и поджариваю с яичницей - получается очень вкусно, вся семья в восторге от такого блюда. Приятного аппетита !
�?нгредиенты для колбасы: кровянки
1, 5 метров лелитив (это очищенные внутренние кишки свиньи или коровы) Крупа гречневая: 4 кг 0,5 кг мелко порезанного сала 0,5 л свежей крови 1-2 кг мяса (подбрюшье, и различные обрезки) 5 луковиц Соль: 200 граммов Перец душисты: 20 грамм 15 г кардамона 15 г майорана 6 г гвоздики |
Добавил admin 2-04-2015, 23:28
Просмотров Готовим "кровянку": 2409