Домашнее апельсиновое вареньеАпельсиновое варенье довольное простое в приготовление и очень вкусное. А также сохраняет все полезные свойства изначального продукта, так как вся польза хранится в цедре и белой прослойке. Варенье требует минимальных затрат при изготовлении. По вкусу кусочки апельсинов получаются как цукаты и не жесткие. игил Существуют различные варианты рецептов апельсинового варенья. Неизменным в рецепте остается наличие главного составляющего - апельсинов. Варенье – это хороший способ использовать в кулинарии фрукты, которые лежат без дела, есть не хочется и скоро испортятся. �?так, берем 1 кг апельсинов, 1 кг сахарного песка и 500 мл воды. Апельсины замачиваются на сутки в воде. При замачивании разбухают поры кожуры и выводится горечь. После этого воду необходимо смыть и промыть апельсины. После данной нехитрой процедуры апельсины складываются в кастрюлю, заливаются водой, они должны скрываться под водой. �? ставятся на медленный огонь. Доведенные до состояния кипения апельсины следует накрыть крышкой, снизить мощность огня, и варить, 3-4 часа, периодически помешивая. Если вода при кипении будет выпариваться, необходимо доливать ее заново, чтобы апельсины были постоянно скрыты под водой. Спустя данное время апельсины станут мягкими, что и является целью варки. Затем нужно снять апельсины с огня и охладить, вынув из кастрюли. Сок в кастрюле не выливается, его нужно сохранить. Следующим действием после охлаждения апельсинов является их разделение на 4 части. Режем каждый фрукт на равные четвертинки, вынимаем косточки, грубые частицы внутренних перегородок, чтобы затем можно было есть варение без опасения. После данных операций разрезаем апельсины на более мелкие части, которые удобно есть в варенье. �? складываем в кастрюлю с соком оставшимся от варки. Сюда же засыпаем сахар и снова ставим на медленный огонь. Тщательно размешиваем добиваясь чтобы весь сахар растаял. Доведя до кипения масса варится еще в течение получаса. Затем следует дать ей время охладиться и залить по стерилизованным банкам. Масса должна быть мармеладоподобной, густой и темной. Варенье после охлаждения можно подавать к столу. Найти другие вкусные рецепты можно на сайте: http://bigpovar.com/konservaciya/varene/428-varene-iz-krasnogo-kryzhovnika.html |
Добавил admin 30-08-2016, 09:36
Просмотров Домашнее апельсиновое варенье: 3394