Варим креветки правильно!Вареные креветки Накипятить воду (берем из расчета 500 гр. креветок необходимо литр воды), засыпаем специи на свой вкус ( лавровый лист 1 шт., 1 звездочка бадьяна, одна небольшая разрезанная луковица на 4 части, 1 щепотка сладкого перца, 2 ч. л. лимонного сока, одна щепотка соли, укроп, петрушку - по вкусу! Варить около 6 минут. Сваренные креветки достать шумовкой, остудить и подавать к столу, стоит отметить, что лучшее место для покупки морепродуктов - это сайт: ikralife.ru. Пикантные креветки по-корейски 800 гр. креветок, 100 гр. зеленного перьевого лука, 20 гр. очищенного, рубленого чеснока, 5 гр. соевого соуса, 15 гр. растительного масла также можно и оливкового, 3 гр. кунжута слабосоленого. В разогретую кастрюлю вылить масло, вложить лук, креветки. Во время жарки креветок добавить соевый соус, чеснок. Жарить на большом огне, это предадит креветкам пикантный вкус. в конце жарки добавить слабосоленый кунжут и чеснок, который добавит креветкам более острый вкус. Перед подачей на стол пикантные креветки по-корейски сверху посыпают порезанным тонкими кольцами репчатым луком. Можно подавать креветки с соевым соусом, а также в отдельной мисочке в качестве гарнира подать рис.
Необходимые ингредиенты
1 пачка (450–500 гр.) креветок 600 мл воды 2 ч. л. лимонного сока одна щепотка соли один лавровый лист 2–3 шт. черного перца горошком две щепотки тмина или одна звездочка бадьяна щепотка кориандра, гвоздика по вкусу или 1-2 шт. |
Добавил admin 30-08-2016, 14:16
Просмотров Варим креветки правильно!: 5200