Необычный десертМалину промыть и пережать сквозь сито, убрав таким образом зерна. Растворить в горячей воде (примерно 60 градусов - смесь на десерт лучше проверять с помощью специального кухонного термометра ) 1 стол. ложку желатина. Растворенный желатин процедить в перетертой малины, хорошо перемешать, вылить на плоскую большую тарелку и положить в холодильник примерно на 2 часа. Когда малиновое желе застынет, порезать его на кубики. Абрикосы, вынув косточки, порезать на небольшие дольки. Яблоки и груши обобрать, вырезать серединки, мякоть порезать на кубики. Орехи порубить. Растворить в горячей воде (примерно 60 градусов) 1 стол. ложку желатина. Сметану легко сбить с сахаром, процедить в нее желатиновый раствор и перемешать. Затем в десерт добавить подготовленные кубики малинового желе, фрукты и орехи, все хорошо перемешать. Круглую форму объемом не менее 1,5 л выстелить пищевой пленкой. К подготовленной формы вылить сметанную смесь на десерт, разровнять и положить в холодильник минимум на 4 часа. Застывший десерт "Сиську" перевернуть на тарелку и убрать пленку. "Сиську" можно подавать с клюквенным или ванильным соусом .
Для блюда:
Малина 300 г Яблоки 300 г Груши 300 г Абрикосы 300 г Кешью 300 г Сметана 500 г Сахар 150 г Желатин 30 г (2 ст. Ложки) |
Добавил admin 19-11-2013, 00:36
Просмотров Необычный десерт: 3210