Как готовить долмуЛук и морковь порубить (лучше, если дольки овощей будут примерно такого размера, как зернышки риса), немного поджарить на масле (в кастрюле или на большой сковороде, чтобы потом поместились все ингредиенты начинки). Овощи посыпать сахарной пудрой и жарить, помешивая, еще 5 мин. К жареным овощам добавить рис, посолить, приправить паприкой, долить 750 мл воды и готовить под крышкой на малом огне еще 30 мин. Далее овощи с рисом снять с огня и оставить остывать. За то время куриное филе мелко порубить или перемолоть на мясорубке и подмешать к остальным остыла начинки. Как же все таки готовить долму:Виноградные листики по одному хорошо промыть и бланшировать (довести до кипения около 2 л воды, в кипяток опустить виноградные листья и держать так 2 мин, затем воду слить). Дать листьям немного остыть и поотрезать хвостики.На каждый лист выложить примерно 1 ст. ложку начинки из куриного филе, составить стороны, затем завернуть ту часть, которая прилегала к хвостика, дальше противоположный конец листочка - это и есть самая "премудрость", когда готовится долма. Дно кастрюли, где будет вариться долма, смазать 1 ст. ложкой масла, выложить долму с куриным филе, все залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой, дать на большой огонь, а после того, как вода закипит, готовить 40 мин на малом огне. Долма с куриным филе лучше подойдет со сметаной или кефиром, приправленным растолченным зубчиком чеснока.
Для начинки:
Филе куриное 500 г
Рис 250 г (нешлифованный)
Вода 750 мл
Морковь 150 г
Лук 150 г (1-2 шт)
Масло 75 мл (5 стол. Ложек)
Сахарная пудра 15 г (1,5 чайн. Ложки)
Соль 15 г (1,5 чайн. Ложки)
Паприка 2 г (1/2 чайн. Ложки)
Для блюда:
Виноградные листья 40 шт
Масло 15 мл (1 ст. Ложка)
|
Добавил admin 19-11-2013, 20:42
Просмотров Как готовить долму: 4160