Рецепт хачапури с сыромСыр и масло потереть на крупной терке, укроп (или петрушку, кинзу, шпинат - что кому нравится) перебрать и мелко порубить. Для начинки хачапури сыр, масло и зелень тщательно перемешать. �?з 1,5 стаканов муки и кефира, добавив соли, соды и масла , замесить мягкое тесто на хачапури (мягче, чем на вареники). Разделить его на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста, подсыпая остальными муки, раскатать в тонкую лепешку. Сверху выложить начинку, края теста собрать фалдами. Корж с начинкой еще раз легко раскатать до диаметра сковороды, на которой будете печь хачапури. Подготовленные лепешки с начинкой по одной выкладывать на сухую сковородку и печь на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 мин с каждой стороны). Хачапури лучше смакуют только с огня, в горячем виде. Однако добрые и через некоторое время (если, например, брать с собой на работу или давать детям в школу - как альтернатива бутербродам). А еще хачапури можно разогреть на масле и - как в украинском анекдоте: "Любите, кум, вчерашние вареники ? Приходите, кум, завтра! ":) �? потом я вам расскажу как делать слоеные хачапури с сыром хороший рецепт.
Для начинки:
Сыр сулугуни 200 г Масло 50 г Укроп 50 г (1/2 пучка) Как готовить тесто для хачапурей: Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана) Кефир 250 мл Масло 15 мл (1 стол. Ложка) Соль 1 г (щепотка) Сода 2 г (1/4 чайн. Ложки) |
Добавил admin 17-03-2014, 08:31
Просмотров Рецепт хачапури с сыром: 8579