�?кра щуки - как приготовитьНа просторах интернета вы сможете найти множество разных, порой даже противоречащих друг другу рецептов приготовления щучьей икры. Каждый из них можно принять к сведению, и даже перепробовать их все - о вкусах не спорят. Кто-то предпочитает икру щуки, смешанную с пассированным луком, экспериментирует со специями. Можно встретить в рецептах рекомендации по добавлению в блюдо сахара. А кто-то щучью икру ошпаривает, почти как в знаменитой сказке, где Емеле нужно было окунуться в чан с кипящей водой. Рецептов великое множество, но я предложу вам свой - простой и доступный. Для начала немного отступлю от темы. Поговорим о предварительной обработке икры. Для избавления от сомнений, если они уж есть, да и в качестве профилактики от паразитов (кстати, этот способ, описанный мной, подходит для любых их видов), можно воспользоваться… раствором измельченных лисичек! Да, да, или же просто пожевать лисичку в лесу. В рамках этого рецепта я не буду распространяться о волшебных свойствах лисичек с борьбе с обеззараживанием. В интернете очень много информации на данную тему. Правда, стоит помыть лисичку перед использованием, а то даже чудотворная лисичка не поможет вам успокоить собственный желудок. Наконец, мы добрались до приготовления изысканного весеннего деликатеса. Щучья икра наиболее распространена в Астраханской области. Но почти в любых городах икру можно будет приобрести на местном рынке в день привоза рыбы. �?кра щуки как приготовить1. Отложите немного свежей щучьей икры в миску, которая сослужит вам добрую службу в процессе всего приготовления блюда. 2. Добавьте сначала немного растительного масла. 3. Перемешивайте икру вилкой или каким другим прибором. Главное, чтобы это было интенсивно. 4. Спустя некоторое время икра щуки начнет приобретать белесый цвет. Не пугайтесь, это - хороший знак. Добавьте щепотку соли и еще масла. Продолжайте взбивать дальше 5. Чтобы не было так скучно в процессе взбивания, посмотрите два коротких ролика, найденных мною для вас. На первом - сам процесс взбивания, а на втором - пример уже готовой к употреблению икры. 6. Когда вы удалите основную часть икорной пленки, поставьте миску с блюдом в прохладу на пару часов. 7. Вернемся к нашей икре. Вот она стала уже не такой жидкой. Попробуйте ее, возможно, понадобится дополнительное количество соли и масла. 8. При повторном перемешивании важно удалить остатки пленки, кровяные жилки и прочие мелкие части, которые могут испортить вкус икры. 9. Напоследок тщательно перемешиваем до однородной массы, удаляем лишнее. 10. Поставьте щучью икру все в то же прохладное место досаливаться еще на часик-другой. Видео: Как приготовить икру щуки
300 г икры
1,5 л кипятка соль (мелкая йодированная) много холодной воды для промывания |
Добавил admin 4-04-2014, 10:07
Просмотров �?кра щуки - как приготовить: 4190