Тако - мексиканская кухня�?з кукурузной муки и 500 мл воды замесить тесто на тортильи. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 мин. Затем тесто на кукурузные блинчики разделить на 8 частей - семь одинаковых, больших, и одну поменьше. Сформировать из них шарики на тортильи. Большие шарики по одной выкладывать на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Накрывать другим куском пленки или бумаги. Раскачивать налистники, и с помощью крышки или тарелки диаметром примерно 17 см вырезать круги. Остатки теста убрать (они добавятся к меньшей восьмой части теста). Выложить блинчик-тортилью на разогретую сковороду. Печь на среднем огне, пока тесто не будет отставать от дна (примерно 2 мин). Перевернуть блинчик (тортилью) на другую сторону и печь до готовности. Таким же образом приготовить все тортильи (блины). За то время приготовить начинку на такос. Стручок сладкого перца печь в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Затем снять кожицу, выбросить семена и остатки плодоножки. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу (или приготовить томатное пюре, как в рецепте домашнего кетчупа ). Для начинки на такос лук и чеснок мелко порубить, помешивая, немного поджарить на масле (чеснок желательно не пережарить, иначе такос вступят горького привкуса). Сладкий перец, помидоры, мясо и сыр покрошить на маленькие кубики. К луку с чесноком выложить сначала кукурузу, мясо, перец и помидоры, посолить и жарить, постоянно помешивая, на большом огне 5 мин. Затем подмешать сыр и снять с огня. Кукурузные блинчики (тортильи) равномерно покрыть начинкой. Свернуть тортильи - и такос готовы! (Блинчики из кукурузной муки) лучше смакуют теплыми. Если вы не планируете съесть их сразу после приготовления, храните такос завернутыми в фольгу или бумагу для выпечки.
Свинина 200 г (жареная или вареная)
Сыр твердый 100 г Перец сладкий 150 г (1 стручок) Помидоры 200 г (2 шт) Кукуруза 100 г (замороженная) Лук 100 г (1 шт) Чеснок 15 г (3 зубчика) Масло 70 мл Соль 10 г (1 нечубна чайная ложка) Для теста: Мука кукурузная 300 г (почти 2 стакана) |
Добавил admin 13-04-2014, 16:58
Просмотров Тако - мексиканская кухня: 5278